Prochain scandale en Süper Lig : le président en colère force l’annulation du match en Turquie

Prochain scandale en Süper Lig
Le président en colère force l’annulation du match en Turquie

L’arbitre Ali Sansalan a refusé un penalty à Istanbulspor et, en réponse directe, l’équipe a pris du retard. Le président du club fulmine sur place et ordonne à son équipe de se retirer. Après quelques discussions, elle suit les mots.

Le football turc ne se calme pas. Après la récente attaque contre un arbitre, un autre scandale a éclaté en Süper Lig – et une fois de plus, un arbitre était sous le feu des projecteurs. En colère contre l’arbitre Ali Sansalan, le président du club Ecmel Faik Sarialioglu d’Istanbulspor a demandé à son équipe de quitter le terrain lors du duel avec Trabzonspor. La raison immédiate était que Sansalan avait refusé à l’équipe locale un prétendu penalty après une collision à la limite de la surface de réparation. En retour, les invités ont marqué un but.

La scène a été vérifiée par l’assistant vidéo, mais le coup est resté valable. Certains joueurs stambouliotes ont alors suivi les instructions de leur président, qui s’était précipité sur le terrain, pour quitter le terrain, d’autres ont souhaité continuer à jouer. Le capitaine Mehmet Yesil a finalement informé les arbitres qu’Istanbulspor ne continuerait pas à jouer. Le match a été abandonné après quelques minutes de discussions lorsque le score était de 1 : 2.

La semaine dernière, il y a eu des scènes folles après le match entre Ankaragücü et Rizespor. L’arbitre Halil Umut Meler a été attaqué par plusieurs personnes après le coup de sifflet final, dont le président d’Ankaragücü, Faruk Koca. Les images montrent Koca frappant l’arbitre au visage avec son poing. Meler s’est effondré au sol tandis que d’autres personnes lui donnaient des coups de pied. Rizespor a égalisé 1-1 à la septième minute du temps additionnel. À la suite de cette attaque brutale, Koca a été suspendu à vie par la Fédération turque de football.