Les jeunes de la DFB battent les États-Unis à la Coupe du monde : les U17 atteignent les quarts de finale dans la « Ville des fleurs ».

Les jeunes de la DFB battent les États-Unis à la Coupe du monde
Les U17 accèdent aux quarts de finale de la « Ville fleurie ».

L’équipe nationale allemande U17 a battu les États-Unis lors de la Coupe du monde en Indonésie et a atteint les quarts de finale. Sans Assan Ouedraogo, blessé, l’équipe de jeunes allemande a eu du mal à se qualifier pour le tour suivant avec une victoire 3-2 en huitièmes de finale contre les Américains à Bandung.

L’équipe nationale allemande U17 est en quarts de finale de la Coupe du monde après un but tardif du joker de Bilal Yalcinkaya. La sélection du sélectionneur Christian Wück a remporté un huitième de finale passionnant contre les États-Unis 3-2 (2-1) à Bandung, en Indonésie, et affrontera désormais l’Espagne vendredi.

Lors de la victoire âprement disputée contre les garçons américains, Charles Herrmann (14e minute) et Max Moerstedt (34e) ont d’abord marqué les buts des champions d’Europe. Au stade Jalak Harupat, Taha Habroune (24e) et David Vazquez (80e) ont chacun égalisé. A l’approche des tirs au but, le joueur du HSV Yalcinkaya est devenu le vainqueur du match immédiatement après son entrée (87e).

Le rêve du premier titre de Coupe du monde est vivant

L’équipe DFB a parfaitement démarré dans la « Ville des Fleurs ». Herrmann de Dortmund a magnifiquement converti un coup franc d’environ 20 mètres pour prendre l’avantage. Une mauvaise passe du gardien du Bayern Max Schmitt, qui était un soutien sûr dans la phase finale, a déclenché l’égalisation contre une défense qui ne s’était pas encore arrangée. Après le travail préparatoire d’Herrmann, Moerstedt, le meilleur buteur d’Hoffenheim, était présent de l’autre côté pour porter le score à 2-1.

Une fois de plus, l’équipe américaine emmenée par l’étoile filante Nimfasha Berchimas, 15 ans, a riposté. Sur un coup franc tiré sur l’aile droite, David Vazquez a déjoué toute l’équipe allemande, dont le capitaine du FC Barcelone, Noah Darvich, a dû quitter le terrain prématurément en raison d’une blessure. Yalcinkaya de Hambourg remplaçait Moerstedt et réussissait quelques secondes plus tard grâce à un effort individuel sous un angle fermé. Puis il y a eu des tremblements et des bagarres jusqu’au coup de sifflet final.

L’Allemagne s’est qualifiée cet été pour la Coupe du monde en Asie du Sud-Est grâce à une victoire aux tirs au but lors de la finale du Championnat d’Europe en Hongrie contre la France. Il s’agit du quatrième titre de champion d’Europe remporté par un Allemand U17 après 1984, 1992 et 2009. Lors de la Coupe du Monde, la jeunesse allemande est toujours sans titre. En 1985, une équipe de la DFB a atteint la finale et s’est inclinée face au Nigeria. En 2007 et 2011, l’Allemagne a terminé troisième.